bandeau image
actus & rendez-vous

Actualités

Actualité
Pont-Farcy
50420
Manche
Optimiser la marge lait en maximisant l’ingestion de fourrages de qualité.
Réunion d’échanges SOBAC à Pont-Farcy
Réunion SOBAC

C'est autour de ce thème que Mardi 22 Février, SOBAC, en partenariat avec le nutritionniste Philippe Baudin, proposait une réunion d’échanges à Pont-Farcy (Manche) sur le thème suivant : « Optimiser la marge lait en maximisant l’ingestion de fourrages de qualité »
Une trentaine d’agriculteurs du secteur se sont déplacés pour la journée. Après avoir présenté la société SOBAC, une étude sur l’amélioration des qualités de maïs a été fournie. En utilisant le procédé SOBAC BACTÉRIOLIT dans les effluents, le rapport quantité/qualité des fourrages augmente permettant une amélioration de la production permise par les fourrages et une augmentation de la densité laitière.

Ses résultats viennent confirmer les nombreuses mesures déjà effectuées dans le secteur sur ce thème. Après avoir expliqué les raisons de son rapprochement avec SOBAC (production de fourrages vivants), le nutritionniste Philippe Baudin, a ensuite fait le lien entre la production de fourrage de qualité et la valorisation par les animaux pour augmenter la production permise par les fourrages. L’objectif est d’améliorer les résultats technico-économiques des exploitations. 
En fin de journée, les agriculteurs présents ont amené des échantillons de leurs rations pour échanger ensemble sur les méthodes les plus efficaces pour produire un maximum de lait avec les fourrages.