Réunion technique Landivy 53190 Mayenne Optimiser son système laitier en produisant de façon autonome et rentable Avec l’intervention de Philippe Baudin, nutritionniste indépendant. RDV le mardi 2 juin de 10 h à 17 h au GAEC de La Bos à Landivy (53). Gaec de la Bos : 5 associés (1 150 000 litres de lait), élevage laitier, SAU 175 ha Utilisateurs SOBAC depuis 2011. Avec la participation de Patrick FABRE, co-gérant SOBAC et Philippe Baudin, nutritionniste indépendant. 10 h : Accueil des participants autour d’un café. => Présentation de l’exploitation et ses résultats technico-économiques, des solutions SOBAC, l’écosystème BACTÉRIOLIT-BACTÉRIOSOL : - valorisation des effluents de fermes - impact sur la qualité des fourrages pour la production laitière. Comment améliorer sa capacité à produire en autonomie grâce aux Technologies Marcel MEZY ? => SOBAC’ECO TMM et le label bas-carbone, une méthode simple pour vendre des crédits carbone. Après-midi : mise en place de 2 ateliers techniques : => Produire des fourrages de qualité de façon autonome sur un sol vivant collection fourragère, recherche de protéine dans l’alimentation, impact des solutions SOBAC sur la qualité des fourrages, profil de sol, dégustation de fourrage…. => Optimiser sa production laitière en maximisant l’ingestion de fourrage de qualité, par Philippe Baudin, nutritionniste indépendant. 17 h /17 h 30 : Echanges et clôture Au plaisir de vous rencontrer ! Pour la bonne organisation de cet événement, merci de vous inscrire avant le lundi 30/05. Nos coordonnées : contact@sobac.fr / 05 65 46 63 30