bandeau image
actus & rendez-vous

Actualités

Actualité
Jeudi 26 septembre 2019 - 14:00
Saint Paul cap de Joux
81220
Tarn
Dans le Tarn en ovins viande
Comment améliorer la qualité des fourrages ? Evaluation aux champs avec un profil de sol commenté

 
 Chez Jocelyn Landez - La Boriette de St Amans
SAINT PAUL CAP DE JOUX


Le 26 septembre a eu lieu une journée portes ouvertes à Saint Paul Cap de Joux chez l'earl Dajos.

L'objectif de cette manifestation était d'évaluer l'impact du procédé Sobac sur l'exploitation de M. Landez en ovins viande de race Lacaune.

Ainsi a eu lieu un profil de sol comparatif sur chaume de céréales.

 

Une évolution de la fertilité biologique du sol après 4 ans d'utilisation a pu être constatée.

 

Cette journée a rassemblé une trentaine de personnes de toutes productions. Des résultats économiques, ont aussi été mis en avant sur l'atelier ovins viande avec des évolutions de consommations d'aliments et de coût de production.

La journée, s'est terminée avec un échange constructif sur les éléments permettant d'augmenter la marge économique en travaillant le plus possible en autonomie.

 

Téléchargez ici le résultat complet commenté du profil

Profil earl Dajos
Profil de sol earl dajos