Actualité Mardi 30 juillet 2019 - 08:45 Trelou sur Marne 02850 Aisne RDV en vigne champagne Les participants ont découvert les évolutions du sol après 3 ans d'utilisation des Technologies SOBAC L'EARL CHAMPAGNE BELOUIS-GRICOURT, qui travaille avec les Technologies Marcel Mézy, BACTÉRIOSOL-BACTÉRIOLIT, depuis 2017, nous a reçus pour une journée portes ouvertes avec profil de sol. Après la présentation de la société SOBAC les thématiques suivantes ont été abordées : - Conséquences de la production d’humus dans le sol et qualité de la vigne - Amélioration de la structure et la fertilité et de la vie de vos sols - Gestion des aléas climatiques (excès d’eau / stress hydrique / diminution hydromorphie) - Meilleure gestion des éléments nutritifs du sol, dont le phoshore - Amélioration de la résistance aux maladies (botrytis, chlorose) - Présentation du domaine de M.Gricourt Gilles, son expérience et son témoignage avec le concept SOBAC ainsi que celui d’autres utilisateurs. Autour d’un profil de sol comparatif sur 3 fosses (Bactériosol/Activateur de sol/engrais organique), animé par Christophe Frebourg, expert indépendant, (plus de 2000 profils réalisés), les évolutions du sol grâce à l’application des technologies SOBAC, Bactériosol-Bactériolit, sont apparues évidentes : Meilleure qualité de bois de la vigne, réduction des fongicides contre le mildiou car moins de pression depuis l'utilisation de Bactériosol.. Cliquez Ici pour télécharger le compte-rendu complet de l'expert C. Frebourg