bandeau image
actus & rendez-vous

Actualités

Actualité
Mardi 30 juillet 2019 - 08:45
Trelou sur Marne
02850
RDV en vigne champagne.
Les participants ont découvert les évolutions du sol après 3 ans d'utilisation des technologies SOBAC

L'EARL CHAMPAGNE BELOUIS-GRICOURT

 

(qui travaille avec les technologies Marcel Mézy, Bactériosol-Bactériolit, depuis 2017)

 

  nous a reçus pour une journée portes ouvertes et profil de sol

 

  • Après la présentation de la société SOBAC les thématiques suivantes ont été abordées :

 

- Conséquences de la production d’humus dans le sol et qualité de la vigne
- Amélioration de la structure et la fertilité et de la vie de vos sols
- Gestion des aléas climatiques (excès d’eau / stress hydrique / diminution hydromorphie)
- Meilleure gestion des éléments nutritifs du sol, dont le phoshore

- Amélioration de la résistance aux maladies (botrytis, chlorose)
- Présentation du domaine de M.Gricourt Gilles, son expérience et son témoignage avec le concept SOBAC ainsi que celui d’autres utilisateurs.

 

  • Autour d’un profil de sol comparatif sur 3 fosses (Bactériosol/Activateur de sol/engrais organique), animé par Christophe Frebourg, expert indépendant, (plus de 2000 profils réalisés),  les évolutions du sol grâce à l’application des technologies SOBAC, Bactériosol-Bactériolit, sont apparues évidentes : Meilleure qualité de bois de la vigne, réduction des fongicides contre le mildiou car moins de pression depuis l'utilisation de Bactériosol..
  • Cliquez Ici pour télécharger le compte-rendu complet de l'expert C. Frebourg
champagne Belouis-Gricourt
vigne SOBAC chez champagne Belouis