bandeau image
actus & rendez-vous

Actualités

Réunion technique
Tessy-Bocage
50420
Manche
Comment optimiser la marge lait en maximisant l’ingestion de fourrages de qualité ?
Optimiser et intensifier sa production laitière en améliorant la qualité des fourrages et l’ingestion des animaux

 

 Rendez-vous le 22 février à la salle des fêtes de Pont Farcy. 

 

Dans un contexte de hausse des matières premières, des engrais minéraux et de l’aliment du bétail, la production en autonomie devient essentielle pour maintenir la rentabilité des exploitations. Avec une expérience de plus de 30 ans dans ce domaine, la société SOBAC en partenariat avec le nutritionniste indépendant Philippe Baudin, vous propose une journée sur le thème suivant :

« Optimiser et intensifier sa production laitière en améliorant la qualité des fourrages et l’ingestion des animaux », par Philippe Baudin, nutritionniste indépendant.

 

10 h : Accueil des participants.

10 h 30 : Présentation des solutions SOBAC BACTÉRIOLIT-BACTÉRIOSOL. Comment améliorer sa capacité à produire en autonomie grâce aux Technologies Marcel MEZY ? Présentation de l’étude maïs du Calvados 2021 (rendement + qualité) réalisée sur 250 ha par Florent Joret et Valentin Gardie.

11 h 30 : Produire du lait de façon rentable avec les fourrages, par Philippe Baudin.

12 h 30 : Repas offert. Inscriptions obligatoires avant le 14/01 auprès de votre technicien ou contacter SOBAC par mail : contact@sobac.fr

14 h - 16 h 30 : Suite de l’intervention et atelier sur la qualité de coupe des maïs. Échanges et partage d’expérience.

 

*Les gestes barrières seront appliqués + PASS SANITAIRE !

Réunion technique SOBAC à Tessy Bocage dans la Manche