bandeau image
icon-temoignage

Témoignages et résultats

Témoignage
Hervé Pinard, céréalier, viticulteur, producteur de kiwis et utilisateur de Bactériosol, (16).
Biologique
Hervé Pinard
Sur la récolte 2015, j’avais 5 % de pourriture où il y avait eu du Bactériosol et ailleurs c’était 25 %
Viticulteur/céréalier
2016
NEULLES
17500
Charente-Maritime

Culture/Production

Hervé Pinard est viticulteur et céréalier à Neulles en Charente-Maritime. C'est la quatrième génération sur l’exploitation. Il cultive : 160 hectares dont 90 ha de céréales, 62 ha de vignes et 5 hectares de kiwis en bio et travaille depuis quatre ans avec Bactériosol.

Témoignage

Hervé Pinard représente la quatrième génération sur l’exploitation. Que ce soit sur le kiwi ou la vigne, le Bactériosol a largement répondu à ses attentes.

Résultats

Il utilise Bactériosol pour les céréales et la vigne, Bactériosol UAB pour sa production de kiwis en AB et Quaterna Plant pour la réussite des plants.

 

  • Autonomie de la plante.
  • Meilleur enracinement.
  • Moins de pourriture, d'esca, meilleure résistance des feuilles et des bois sur la vigne.
  • Un pH régulé et homogène.
  • Meilleure porosité donc meilleure gestion de l'eau.
  • Rendements importants.
  • Des kiwis calibrés.