bandeau image
Témoignages et résultats

Autonomie et qualité de fourrages : l’approche SOBAC en polyculture-élevage

Témoignage et résultats
Autonomie et qualité de fourrages : l’approche SOBAC en polyculture-élevage

GAEC de la Hunelière

"Du sol jusqu’à la gueule de la vache", une autonomie pleinement retrouvée
Polyculture-élevage (lait, viande)
2025
Saint jean du corail
50140
Manche

Culture/Production

Située dans la Manche (50), cette exploitation familiale en polyculture-élevage mise sur l’autonomie alimentaire grâce aux produits SOBAC. Résultats observés : augmentation du rendement (+10 %), amélioration de la digestibilité des fourrages, sols plus fertiles, meilleure valorisation du fumier.

 

➡️ Un retour de terrain concret, structuré autour de trois ateliers pédagogiques. Une vidéo à ne pas manquer si vous cherchez à produire autrement, durablement.

Produit/Usage

  • Bactériolit
  • Bactériosol concentré

Témoignage