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Mercredi 11 septembre 2019 - 09:00
Fresquiennes
76570
Seine-Maritime
Peut-on réduire le PK ?
Nos solutions autour d'un profil de sol

 Le 11/09, des producteurs de l'Eure et de la Seine Maritime se sont retrouvés en présence du CETA pour échanger sur les technologies Marcel Mézy, l’importance de l’humification en culture de pommes de terre.

Après une présentation des données technico-économiques de l’exploitation, la question de réduire le PK en pommes de terre et pourquoi, les participants se sont déplacés sur un profil de sol comparatif à l’EARL ST JOSEPH, sur une parcelle de pommes de terre fertilisée avec Bactériosol depuis 2017 versus témoin, animé par Christophe Frebourg, expert indépendant (plus de 2000 profils de sol étudiés en Europe).

 

Ce profil s'est révélé très beau au bout de ces 2 années d'utilisation du Bactériosol (150 kg, avec une sructure nettement améliorée, un sol de couleur complètement différente et les galeries de vers multipliées et visibles à l'oeil, avec un brassage des horizons homogène.

 

Consultez ici le résultat complet de l'étude du sol

Pommes de terre